NUEVA UTILIDAD DE DROPBOX: HISTORIAL DE ENLACES COMPARTIDOS POR OTROS USUARIOS QUE HEMOS VISITADO

>>  viernes, 29 de marzo de 2013

Dropbox activa historial para ver enlaces visitados de otros usuarios
http://bitelia.com/ 29/03/2013

Además de servirnos de almacén de nuestras copias de seguridad y nuestros archivos, Dropbox es un servicio de almacenamiento en la nube que nos permite compartir carpetas y archivos con otros usuarios, ya sea integrando dentro de estructura de carpetas las nuestras o bien intercambiando enlaces a archivos o carpetas mediante enlaces públicos. Cuando nos encontramos en este segundo caso, es decir, en el intercambio de enlaces, no es raro que pasado un tiempo queramos volver a recuperar el archivo que compartieron con nosotros y nos demos cuenta que no hemos guardado el enlace; una fatalidad que Dropbox acaba de solventar mediante una utilidad en la que ver los enlaces compartidos por otros usuarios y que nosotros hemos visitado.
La idea es muy simple, de la misma forma que Dropbox nos presenta una vista en la que podemos visualizar todos los archivos y carpetas que hemos compartido, es decir, de los que hemos generado enlaces públicos para distribuir con nuestros amigos o colgar en nuestra web o en alguna red social; a partir de ahora podremos visualizar algo parecido pero en forma de historial de archivos y carpetas que han compartido con nosotros, es decir, veremos un listado de los archivos y carpetas para los que nos han proporcionado un enlace y los hemos visitado estando validados en Dropbox.

Gracias a este historial podremos recuperar archivos que, por ejemplo, no llegamos a descargarnos y hemos borrado por error y, por supuesto, si queremos hacer limpieza siempre tendremos la opción de eliminar enlaces de este historial y "olvidarlos para siempre".

Enlaces de otros usuarios Dropbox


Está claro que esta mejora no es un salto sustancial de Dropbox ni tampoco puede considerarse una evolución profunda del servicio pero, sin duda, es un detalle interesante que evitará que tengamos que recurrir al historial de navegación de nuestro navegador o guardar en favoritos algunos de los enlaces que nos pasan.

Por cierto, si alguien no quiere tener este historial, que ya está disponible y activado por defecto, siempre puede recurrir a los ajustes de su cuenta y desactivarlo.

Autor: JJ Velasco

0 comentarios :

Google+ Followers

ARCHIVÍSTICA EN VÍDEO

Loading...

Snap Shots

Get Free Shots from Snap.com

  © Free Blogger Templates Autumn Leaves by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP