AUTOBIOGRAFÍA DEL CORONEL SANDERS KFC ENCONTRADA EN UN CENTRO DE ARCHIVO
>> viernes, 11 de noviembre de 2011
El
Coronel tiene un nuevo secreto: KFC descubre una “autobiografía culinaria” no
publicada escrita por el Coronel Sanders hace cuarenta años escondida en un
centro de archivo
http://www.businesswire.com/
11/11/2011/
El
anuncio de la inusual autobiografía se realizará en la víspera del 11/11/11,
una fecha significativa para la marca conocida por sus 11 hierbas y especias;
el libro incluye las lecciones de vida del Coronel además de una colección de
sus recetas caseras favoritas recopiladas a lo largo de su vida
LOUISVILLE,
Kentucky--(BUSINESS WIRE)--En la
víspera del 11/11/11, KFC Corp., la marca famosa por sus 11 hierbas y especias,
anunció hoy que ha descubierto una “autobiografía culinaria” no publicada del
fundador de la compañía, el Coronel Harland Sanders, que estuvo escondida en el
centro de archivo de la compañía en Louisville durante los últimos 40 años.
“Hemos
descubierto un nuevo secreto del Coronel, y queremos compartirlo con los
millones de fanáticos de KFC de todo el mundo”
La
autobiografía original ofrece una mirada auténtica a la vida del legendario
emprendedor mundial y se concentra en su pasión por la comida, el trabajo arduo
y la importancia de la cocina casera de campo. En ella, el Coronel comparte sus
recuerdos y perspectivas personales, lecciones de vida, anécdotas e historias
sobre temas que van desde la comida a la familia, el trabajo arduo, los
clientes y las franquicias, y lo que es más importante, algunas de sus recetas
personales favoritas.
Un
extracto del primer capítulo dice:
“Este
es un nuevo tipo de libro. Hasta donde sé, nunca se escribió un libro como
este. Es la historia de la vida
de un hombre y junto a ella, la historia de la comida que cocinó y comió.La
comida que me gusta, mi trabajo y mi forma de pensar son todo la misma cosa. Voy a contar cómo crecí y al mismo
tiempo cómo lograr el tipo de comida que comía mientras crecía. Voy a dar lugar en estas páginas a la
verdadera cocina estadounidense de campo de los viejos tiempos antes de que se
la olvide. Yo era un niño de campo y prefiero la cocina de campo. Para mí, mis recetas son invaluables”.
El
Coronel aprendió a cocinar comidas caseras de campo cuando era muy joven, de su
madre, y mantuvo esas habilidades durante el resto de su vida. En la
“autobiografía culinaria” comparte por primera vez la colección personal de sus
recetas favoritas, recopiladas y perfeccionadas durante toda su vida, incluso
su primera receta para hacer un pan liviano, que dominó a la edad de siete
años. Se incluyen una amplia gama de platos de desayuno, almuerzo y cena, junto
con instrucciones para preparar bizcochos, panqueques, omelettes, cazuelas,
tartas y muchas otras cosas de la manera correcta. Uno de sus objetivos para el
libro no publicado fue servir como inspiración y lecciones prácticas para la
cocina casera también.
“Hemos
descubierto un nuevo secreto del Coronel, y queremos compartirlo con los
millones de fanáticos de KFC de todo el mundo”, comentó Roger Eaton, Director
Ejecutivo de KFC Corp. “El Coronel Sanders fue un cocinero y un sabio toda su
vida, y sus lecciones de vida son tan poderosas y relevantes hoy como lo eran hace
cuarenta años. Es conocido por crear deliciosas comidas caseras, desarrollar
recetas partiendo de cero y compartir sus sólidas creencias con amigos y
familiares. Por eso estamos encantados de informar a los fanáticos de KFC que
lanzaremos la ‘autobiografía culinaria’ el próximo año”, agregó Eaton.
A
los 65 años de edad, el Coronel Sanders convirtió un cheque del Seguro Social
de 105 dólares estadounidenses en un imperio mundial del pollo y hasta su
muerte a los 90 años, recorrió alrededor de 400.000 kilómetros
(250.000 millas) por año visitando restaurantes KFC en todo el mundo.
El
manuscrito original de la “autobiografía culinaria” fue descubierto
accidentalmente por Amy Sherwood, una veterana con 30 años en la compañía, que
inmediatamente se dio cuenta del valor y la importancia del hallazgo. La
compañía cree que si alguien con menos conocimiento sobre la marca hubiera
encontrado el documento, probablemente hubiera quedado en los archivos sin ser
descubierto durante años.
La
“autobiografía culinaria” original ha sido guardada en la caja fuerte de KFC
junto a la Original Recipe® secreta,
que el Coronel hizo famosa. La caja fuerte fue modernizada y remodelada en 2009
con alta tecnología. La bóveda FireKing digital personalizada que protege los
secretos de KFC pesa más de 349 kg (770 libras) y tiene una puerta de
acero de 1,27 cm (0,5 pulgadas) de grosor. La bóveda computarizada
también tiene un sistema de apertura dual que requiere una llave inteligente y
un número de identificación personal (personal identification number, PIN). Una
alarma silenciosa incorporada y una cerradura temporizada proporcionan niveles
adicionales de protección que advierten al equipo de seguridad acerca de
cualquier intento de intrusión y permiten acceder a la bóveda durante períodos
de tiempo preestablecidos. Además, la caja fuerte es controlada a través de un
circuito cerrado las 24 horas del día, los 7 días de la semana.
Si
desea obtener más información sobre KFC y el manuscrito del Coronel, visite www.facebook.com/KFC o www.kfc.com.
Acerca
de KFC
KFC
Corporation, con sede en Louisville, Kentucky, es la cadena de restaurantes de
pollo más conocida del mundo, especializada en la preparación de Original Recipe®,
Extra Crispy™, Kentucky Grilled Chicken® y
Crispy Strips con complementos caseros, Hot Wings y sándwiches de pollo recién
preparados, incluido el Double Down™ y el Doublicious™. Existen más de 15.000
sucursales de KFC en 109 países y territorios alrededor del mundo que atienden
a unos 12 millones de clientes por día. KFC Corporation es subsidiaria de Yum!
Brands, Inc., Louisville, Kentucky. (NYSE: YUM)
Acerca
del Coronel Sanders
El
concepto de Kentucky Fried Chicken fue introducido por primera vez por el
Coronel Harland Sanders (1890 - 1980), cuya carrera gastronómica comenzó a los
seis años. Sanders tuvo trabajos muy variados, desde conductor de tranvías a
vendedor de seguros, pero sus habilidades para cocinar fueron una constante en
su vida. En 1930, Sanders operaba una estación de servicio en Corbin, Kentucky
y llenaba los estómagos de los viajeros hambrientos que paraban a cargar
combustible. Sanders pronto trasladó su restaurante al otro lado de la calle
cuando ya no podía seguirle el ritmo a la demanda de los viajeros que comían en
la mesa de su cocina. En 1935, el gobernador de Kentucky nombró a Sanders
Coronel honorario de Kentucky por sus aportes a la gastronomía del estado. En
la siguiente década, el Coronel perfeccionó su combinación secreta de 11
hierbas y especias y la técnica de cocción básica que todavía se usa en KFC en
la actualidad. Cuando Sanders cumplió 65 años, una nueva carretera interestatal
lo obligó a cerrar su restaurante y se quedó sólo con su receta de pollo frito
y un cheque del Seguro Social por 105 dólares estadounidenses. El Coronel se
puso en marcha y logró acuerdos de palabra con propietarios de restaurantes que
aceptaron vender su pollo frito. Lo que comenzó como un sueño alimentado por la
Original Recipe, una actitud de no rendirse y un cheque del Seguro Social se
convirtió en la cadena de restaurantes de pollo más grande del mundo.
El
texto original en el idioma fuente de este comunicado es la versión oficial
autorizada. Las traducciones solo se suministran como adaptación y deben
cotejarse con el texto en el idioma fuente, que es la única versión del texto
que tendrá un efecto legal.
Fotografías
y galería multimedia disponibles en:
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